-19°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: vk.com/surgut03ru

Пожилая сургутянка не поверила врачам Скорой помощи и чуть не умерла

В Скорую помощь позвонила женщина 84 лет. Она жаловалась на то, что ей тяжело дышать из-за сдавливания в груди. Фельдшеры диагностировали острый трансмуральный инфаркт нижней стенки миокарда.

- Когда была зарегистрирована электрокардиограмма женщине сообщили о необходимости оказания медикаментозной помощи и немедленной транспортировке в стационар. Однако пациентка от лечения и госпитализации категорически отказалась, мотивируя тем, что у неё остеохондроз уже много лет. Не удалось убедить женщину и заведующему подстанции Улитину Андрею Олеговичу, к которому обратились за помощью фельдшеры бригады, - сообщили в соцсетях Сургутской станции скорой помощи.

Было принято решение не оставлять женщину без медицинской помощи, несмотря на её уверенность в остеохондрозе и отрицании грозной сердечной патологии. Активный вызов для бригады скорой медицинской помощи назначили через 2 часа. Врачи приложили максимум усилий, и женщина, наконец, согласилась на введение лекарственных препаратов и транспортировку в стационар.

Благодаря неравнодушию медицинских работников пожилая женщина с угрожающим жизни состоянием получила необходимую экстренную помощь и была госпитализирована в стационар. В настоящее время её уже выписали в удовлетворительном состоянии.

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Смотрите также