0°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Игорь Дементьев

"Золотая тайга" поедет в Казахстан

Главную награду фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» вручили Асхату Кучинчирекову. Алматинец получил «Золотую тайгу» за работу «Бауырына Салу».

В основе сюжета - старая кочевая традиция. После рождения главного героя Ерсултана родители отдали на воспитание бабушке. Когда мальчику исполнилось 12 лет, бабушка умерла. Ерсултан возвращается в свою семью, которую почти не знает. Его взросление – тяжелейшая трансформация и попытка восстановить отношения с родителями, особенно с отцом.

«Этот фильм о кочевой традиции. И я очень благодарен, что этот приз получил на земле кочевников, это очень важно для региона. Огромное спасибо жюри, потому что такие мастера отсматривали наш фильм, всех вас приглашаю в Алмату», – сказал во время награждения автор работы.

«Золотую тайгу» Асхат получил от президента фестиваля режиссера, сценариста Эмира Кустурицы.

Специальный Приз Президента кинофестиваля вручили режиссеру Константину Богославскому и его команде за фильм «Куба, Марина».

Куба работает на масштабной стройке крупного порта. После начала работ на берегу реки ей в руки попадает загадочная записка пропавшей без вести девушки, которую Куба собирается вернуть её возлюбленному. Однако найти его не так просто, и сама эта встреча заставляет Кубу посмотреть на свою жизнь под другим углом.

«Я до сих пор не могу прийти в себя, я до последнего не знал, что мы получим награду Эмира Кустурицы. Я очень приятно удивлен, что он отметил наш фильм. На фестивале я выяснил, что очень редко нынче снимают фильмы в жанре производственной драмы. Наверное, наша картина станет родоначальником российской производственной драмы, – сказал обладатель награды президента «Духа огня» Константин Богославский. – Впечатления о фестивале только позитивные, очень плотная программа, были неизбежны корректировки связанные с трагическими событиями в Подмосковье. Тем не менее, фестиваль в итоге получился очень хорошим. Больше всего запомнилось общение, знакомства с такими же дебютантами. Очень важно выстраивать горизонтальные связи между режиссерами».

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий