-1°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: редакция телеканала

Жители Сургута недовольны качеством работы УК «Запад»

                                                                     
Люди рассказывают, что управляющая компания попросту запустила дом. Сейчас в нем протекает крыша, заливает подвал, по квартире бегают насекомые, а из крана бежит грязная вода. Кроме этого, по мнению жильцов, из-за непрофессионализма некоторых работников коммунального предприятия было повреждено общедомовое имущество.

— Много нареканий по кровле было. Они просто залазили, ледорубами били, ну вот она после этого текла. Это же по технологии нельзя лупить такую кровлю ледорубом, — рассказывает сургутянин Юрий Клинцев.

При всём этом, по словам собственников, за услуги управления и содержания общедомового имущества, они платят гораздо больше, чем другие сургутяне. Недовольны жители Весеннего проезда и уборкой снега. Последняя по их рассказам проводилась в ноябре, а вал вывозят только сейчас.

— Это они кучу только сейчас уберут. Эта куча лежит с самого начала. И чтобы выбраться с подъезда нужно через эту кучу как-то перебраться, — сетует Юрий Клинцев.

Как оказалась, управляющая компания давно в курсе проблем жителей Весеннего проезда, но поделать ничего не может. По заверениям коммунальщиков, данный проезд не относится к придомовой территории многоквартирного дома. А значит, УК «Запад» не обязана чистить и вывозить там снег.

— Вот эта территория, она не обозначена, что это УК «Запад». Эта переписка ведётся уже с 19-го года с администрацией города. То есть, просим дать заключение, что «да, входит в ваши обязанности», дотации какие-то будут, - пояснила Любовь Новикова - мастер УК «Запад».

Собственники квартир рассказывают, что сменили управляющую компанию недавно. Поверили в красивую рекламу о качественной работе коммунальщиков. Но разочаровались в выборе. Больше они не хотят менять обслуживающую организацию. Вместо этого жильцы планируют добиться от УК «Запад» добросовестного исполнения их договорных обязательств. Для этого намерены писать обращения в администрацию города и Жилстройнадзор Югры.

Автор: Денис Ханьжин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий