-19°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: скрин с видео ОТРК Югра

Жителей Сургутского района о выборах президента России проинформируют "обходчики"

К жителям Сургутского района придут «обходчики», информирующие о выборах президента. С 17 февраля по 7 марта члены избирательных участковых комиссий заглянут в гости к избирателям. Они расскажут о дате и времени выборах, формах голосования и проведут небольшое анкетирование.

Как сообщает ОТРК "Югра" при себе обходчики будут иметь отличительную официальную атрибутику.

Напомним, выборы Президента России состоятся с 15 по 17 марта. В Сургутском районе сформировано 50 избирательных комиссий. Все члены УИК прошли специальное обучение. Участки будут работать с 8 утра до 8 вечера. Всю эту информацию до населения еще раз лично донесут 216 поквартирных обходчиков.

«Раньше такое мы не практиковали, сейчас члены УИК будут обязательно вот с такими бейджиками с фотографиями, будет своя символика, то есть, обязательно будет значок в виде буквы V и все они будут ходить по квартирам, то есть, чтобы донести до избирателей способы голосования, время, место, уникальный проект, который стартует по всей России, начиная с 17 февраля», - рассказал Андрей Чижов, председатель ТИК Сургутского района.

Обходчики будут иметь при себе отличительную атрибутику. Для дополнительной безопасности, списки с их именами разместят на сайте районной территориально избирательной комиссии.

С 25 февраля стартует досрочное голосование. Члены УИК доберутся до жителей труднодоступных поселений, родовых угодий коренных народов Севера. Правом сделать свой выбор удалено активно пользуются и нефтяники. Всего же Сургутском районе зарегистрировано порядка 88 тысяч избирателей. Помогать следить за порядком на участках им будут общественные наблюдатели. Они тоже заранее прошли обучение.

«Для того, чтобы все было чисто, прозрачно и общественное наблюдение, оно создано для того, чтобы повысить доверие наших избирателей к процедуре голосования. У нас закончились обучающие мероприятия для корпуса общественных наблюдателей организованные общественной палатой», - сообщила Елена Терехова, начальник управления общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района.

По опыту прошлых лет, наиболее активные избиратели живут в отдаленных от крупных городов поселениях. Там явка традиционно выше среднего.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий