3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Управление автомобильных дорог Югры

Завершено возведение опор нового моста через Обь в районе Сургута

Важной для Югры и всей страны новостью о завершении возведения опор нового моста через Обь поделились на сайте Правительства России и в аккаунтах главы региона Натальи Комаровой.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершён один из ключевых этапов строительства второго моста через Обь в районе Сургута - готовы все 16 опор сооружения. Работы ведутся сразу по нескольким направлениям и с опережением графика. Объект будет введён в эксплуатацию на год раньше срока.

«Как заказчик, правительство автономного округа обеспечило необходимое опережающее финансирование проекта. Стройка ведётся круглосуточно. На объекте ежедневно задействованы 130 единиц строительной техники и 700 человек», - отметила Губернатор Югры Наталья Комарова.

Объект, поддержанный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, станет самым крупным транспортным инфраструктурным проектом для Югры.

Новый мост возьмет на себя основную нагрузку двух федеральных транспортных коридоров: Тюмень – Тобольск – Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард и Пермь – Ивдель – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск, которые являются частью направлений Арктика – Азия и Северный широтный коридор.

Он позволит перераспределить транспортные потоки, создав альтернативное направление для круглосуточного пропуска тяжеловесных транспортных средств.

Мост станет важным звеном в развитии экономики региона, обеспечив транспортную связь крупнейших в мире районов по добыче углеводородного сырья с регионами России и другими странами.

В планах на текущий год: завершить земляное полотно автомобильной дороги, выполнить все работы по малым мостовым сооружениям, уложить 30% асфальтобетонного покрытия. Завершить строительные работы подрядная организация АО «Мостострой-11» планирует в 2025 году.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Смотрите также