-20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Антон Шипунов

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провел в Югре личный прием граждан

Сегодня, 31 января, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев прибыл в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру.

По данным Прокуратуры Югры, в ходе первого дня визита он провел рабочие встречи с главным федеральным инспектором Александром Постниковым, председателем окружного суда Павлом Шкилевым, заместителем начальника РУ ФСБ России по Тюменской области Андреем Тулиным, и.о. руководителя следственного управления СК России по автономному округу Дмитрием Шерманом, начальником управления МВД России Дамиром Сатретдиновым, а также с руководителями региональных подразделений МЧС России, ФССП России Петром Кугуем и Еленой Ловандо.

С руководителями правоохранительных органов обсуждены вопросы противодействия экстремизму и терроризму, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействия преступлениям, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, качество рассмотрения сообщений о преступных посягательствах и предварительного расследования.

Также затронуты проблемы незаконного оборота наркотиков, легализации доходов, полученных преступным путем, рецидивной преступности и другие.

На встрече с Еленой Ловандо Сергей Зайцев высказал озабоченность в связи со значительным ростом правонарушений, выявляемых прокурорами при осуществлении надзора за соблюдением законодательства об исполнительном производстве, особое внимание обратив на недостатки при взыскании с должников алиментных платежей.

В свою очередь, предметом самого серьезного диалога с начальником регионального ГУ МЧС России стали вопросы предупреждения лесных пожаров, площадь которых в автономном округе в минувшем году значительно увеличилась, а также готовность Югры к новому пожароопасному периоду.

В завершении первого дня визита Сергей Зайцев провел личный прием граждан.

В рамках мероприятия, в котором приняли участие руководители региональных органов власти, местного самоуправления и органов правоохраны, поступило более 20 обращений по различным вопросам.

Значительное их число касалось соблюдения прав несовершеннолетних и многодетных семей.

В частности, жители просили оказать содействие в получении статуса многодетной семьи, списании долгов за капитальный ремонт, взыскании компенсации морального вреда с виновника ДТП, обеспечении ребенка-инвалида качественным дошкольным образованием, оборудовании детской игровой площадки, переселении их из аварийных жилых домов.

Наряду с этим, граждане указывали на ненадлежащее содержание улично-дорожной сети, нарушения пенсионного законодательства, недостатки при расследовании уголовных дел и проведении доследственных проверок.

По всем поступившим обращениям Сергеем Зайцевым даны конкретные поручения присутствующим на личном приеме представителям власти, поставлена задача в максимально короткие сроки восстановить нарушенные права жителей региона.

Ход и результаты проводимых проверок контролируются управлением Генпрокуратуры России по Уральскому федеральному округу.

На второй день визита Сергея Зайцева в Югру запланированы встреча с губернатором автономного округа Натальей Комаровой, участие в заседании коллегии прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также проведение круглого стола с представителями бизнес-сообщества, а также личный прием предпринимателей.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий