0°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Центр адаптивного спорта Югры

«Югра» вновь стала чемпионом России по следж-хоккею

Следж-хоккеисты «Югры» выиграли пятый матч финальной серии чемпионата России у тульского «АКМ Следж» и в седьмой раз в своей истории стали чемпионами страны.

Именно такого финала ждали болельщики следж-хоккейного турнира, который прошёл на арене Ледового дворца спорта в Ханты-Мансийске в рамках программы II Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Напомним, первые две игры финала, который проводится до трёх побед, остались за тульской командой — 4:1 и 3:2. Действующий чемпион оказался на краю пропасти. Однако опытные турнирные бойцы, собранные в составе дружины Александра Зыкова и Алексея Бузырева, проявили чемпионский характер и выиграли два следующих матча с одинаковым счетом 5:1, перевернув ход серии.

В решающем пятом матче хозяева не стали ждать сюрпризов от соперника. Тульская команда боролась до последних секунд, не желая упускать шанс прервать гегемонию «Югры» в чемпионате страны. Но хантымансийцы отстояли победный счёт — 2:1.

Финальную сирену трибуны встретили овациями. Надо сказать «спасибо» и югорчанам, и тулякам за потрясающий по накалу и зрелищности финал, который стал настоящим украшением Зимних игр паралимпийцев.

Сразу после окончания матча состоялось награждение и церемония закрытия Игр, в которой приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова, старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова, наставники национальных команд среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Лучшим вратарем следж-хоккейного турнира признан голкипер «Югры» Евгений Плотников. Лучшим нападающим стал его одноклубник Игорь Малецкий. Приз лучшему игроку получил Кирилл Афонасов из «АКМ Следж». А лучшим тренером заслуженно стал наставник чемпионов Александр Зыков. Бронзовые награды чемпионата завоевала команда «Удмуртия».

Также на церемонии чествовали спортсменов, которые завоевали призовые места в лыжных гонках и биатлону Зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске. Ирина Громова объявила о закрытии состязаний.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий