20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: t.me/stroyka_ugra

Югра реконструирует самый крупный комбинат детского питания в ДНР

Югорские строители продолжают восстанавливать комбинат детского питания в Макеевке. Помимо строительных работ идёт замена и ремонт большинства оборудования.

- Эта фабрика-кухня рассчитана на производство смесей для малышей с 6 месяцев и может перерабатывать до 20 тонн молока в день. С 2014 года комбинат утратил возможность нормального обслуживания оборудования, что приводило к сбоям в процессе производства. Однако теперь благодаря специалистам из Югры комбинат выйдет на новый уровень и будет закрывать нужды большинства образовательных учреждений ДНР, - сообщают в телеграм-канале Стройкомплекс Югры.

Сейчас специалисты демонтируют инженерные сети, снимают первый ряд настенной плитки, чтобы потом заменить её на кислотостойкую. Из неё выполнят пол цехов комбината. Ремонт югорчане должны закончить до начала осени.

- В фабрике-кухне четыре основных цеха: аппаратный, кисломолочный, творожный и фасовочный. Есть и собственная лаборатория, где проходит контроль качества продукции. Сейчас тут начался процесс монтажа оборудования. Всё оно российского производства. Кроме того, технологический производственный процесс организуют по современным стандартам и требованиям отечественного законодательства, - отмечают в сообщении.

Уже в середине августа комбинат выдаст первую пробную партию молочной продукции в обновленном здании и на новом оборудовании. А к началу учебного года начнутся поставки детского питания в сады и школы ДНР. После ремонта фабрика-кухня сможет перерабатывать 520 тонн молока в месяц.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий