3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургута

Встреча с коллективом компании "Центр" в администрации Сургута не состоялась

Встреча не состоялась. Коллектив ООО «Центр», работники которого жаловались в социальных сетях на потерю работы, не пришли на встречу, инициированную Администрацией города. Как утверждают в мэрии, сотрудникам транспортного предприятия отправили письменные приглашения – информацию направили в ООО «Центр», сообщили о планируемой встрече по телефону и публично, в средствах массовой информации.

Для участия в диалоге пришли руководители департамента городского хозяйства, АО «СПОПАТ», представители прокуратуры города, Сургутского центра занятости населения, Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, спор двух предприятий возник по поводу окончания срока действия контракта ООО «Центр» со «СПОПАТом» на транспортное обслуживание маршрутов №№ 45, 47, 13. «Центр» отказался заключать соглашение из-за разногласий по тарифу. В итоге на востребованные маршруты «СПОПАТ» вывел новые автобусы, которые изначально должны были обеспечивать другие рейсы.

По данным «СберТройки», обеспечивающей автоматизированную систему оплаты проезда, выручка на указанных маршрутах составляет около 40 % выручки от всех маршрутов города. В отличие от целого ряда дачных и иных социальных маршрутов, которые приходится дотировать из средств городского бюджета.

«Целью сегодняшней встречи было пообщаться с трудовым коллективом. Сейчас прокуратура и все надзорные органы проводят проверку. Разберутся, и, соответственно, в этом споре, которого, собственно, и нет, поставят точку. «Центр» не подписал контракт, соответственно, перевозки не осуществляет. Сейчас перевозки осуществляет «СПОПАТ», потому что задача Администрации города – бесперебойное транспортное обслуживание населения, и мы его обеспечиваем. Судя по тому, что второй раз коллектив не пришёл, - а власть приглашала их публично, значит, они без работы не остались», - проинформировал заместитель Главы города Сургута Сергей Агафонов.

По последней информации Центра занятости на прошедшей встрече в Администрации, никто из работников в поисках новых вакансий не обратился.

«На сегодняшний день у нас заявлено 300 свободных рабочих мест водителей автомобиля. Заработная плата различная, до 180 тысяч рублей, - рассказала начальник отдела трудоустройства Сургутского центра занятости населения Юлия Вепренцева, выразив удивление, - Резонанс в СМИ есть, что люди остаются без работы, и при этом ни к нам граждане не обращались, и на встречу сегодня не пришли».

Прокуратура Сургута проводит проверку соблюдения трудового законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок с привлечением контролирующих органов – Государственной инспекции труда и Федеральной антимонопольной службы. Проверки ведутся по заявлению ООО «Центр», встречному заявлению АО «СПОПАТ».

«Администрация города, я лично как представитель публичной власти обращусь в органы прокуратуры, в трудовую инспекцию, если права и законные интересы работников будут нарушены. Люди не должны быть заложниками. Это наша позиция», - подчеркнул Сергей Агафонов.

Он также добавил, что Администрацией проведены переговоры с другими транспортными предприятиями Сургута. «СПОПАТ» и прочие перевозчики готовы принять на работу желающих, вакансий достаточно.

Затронули на встрече и вопросы работы транспорта на обозначенных маршрутах. Председатель Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Черемисин высказался о необходимости увеличить число автобусов на особо востребованных маршрутах.

Директор АО «СПОПАТ» Александр Попов заверил, что работа по обновлению автопарка предприятия и увеличению числа автобусов продолжается. Перевозчик рассматривает в качестве решения вывод на наиболее востребованные маршруты автобусов большей вместимости.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Смотрите также