3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: ru.freepik.com

Вор-рецидивист-сладкоежка из Сургута будет ждать суда под стражей

По версии следствия, 24-летний сургутянин в период с января по март 2024 года совершил 10 краж на общую сумму более 85000 рублей.

- В магазинах электроники он похищал умные колонки, игровые приставки и машинку для стрижки. В отделах косметики и парфюмерии – 3 флакона духов общей стоимостью более 10 000 рублей. Из сетевых гипермаркетов он похитил 7 флаконов шампуня, 16 пачек сливочного масла и порядка 80 шоколадных батончиков, но был остановлен сотрудниками охраны, - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по г.Сургуту.

Стоит отметить, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В ноябре 2023 года был осуждён Калининским судом г. Тюмени по ч. 3 ст. 158 «Кража». В марте Сургутский городской суд приговорил мужчину к обязательным работам на срок 232 часа за совершение грабежа, кражи и двух покушений на кражу.

В настоящее время на рассмотрении в судах Сургута, Сургутского района и Нефтеюганска находится 5 уголовных дел в отношении злоумышленника, доказано 19 эпизодов преступной деятельности сургутянина.

В суд с ходатайством обратилась дознаватель УМВД России по г. Сургуту. Дело в том, что, нарушая избранную ему судом меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, рецидивист продолжал совершать преступления и неоднократно выезжал за пределы Сургута. Подозреваемый в зале суда был заключён под стражу.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий