-20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: ВК Газпром-Югра

Волейболисты «Газпром-Югры» продолжили победную серию

22 тур сургутский «Газпром-Югра» провёл на домашней площадке. Поддержать свою команду в матче с красноярским «Енисеем» пришли порядка двух с половиной тысяч сургутских болельщиков.

За всю историю команды встречались между собой 19 раз, при этом в 12 играх сильнее были волейболисты «Газпром-Югры».

К матчу в Сургуте красноярцы с 12-ю победами занимали 8 строчку турнирной таблицы, газовики находились на 12 месте рейтинга с 7-ю выигранными встречами.

2 часа 11 минут команды провели на площадке. Плотную игру равных соперников болельщики увидели только в первой партии, которую в итоге взяли сургутяне со счётом 25:23. Дальше «Енисей» и «Газпром-Югра» поочерёдно завершали сеты в свою пользу с очевидным преимуществом. Такие "качели" и привели к короткой 5 партии.

- Вроде бы четвертая партия уверенная была, на пятую выходим – опять всё из рук валится. Тяжёлый тур получился. Мы не играем в свой волейбол, в который обычно играем. В Сургуте всегда сложно. Поэтому мы настраивались на тяжелую игру, мы не опускали руки, когда проигрывали, но пятая партия не получилась. Мы допустили две свои ошибки и зал просто погнал вашу команду вперёд, - рассказал связующий ВК «Енисей» Константин Осипов.

В коротком сете, действительно, болельщики дали подзарядку "подсевшим батарейкам" своей команды. Трибуны ревели, подгоняя сургутских волейболистов к победе.

- Дима Курбатов сегодня вообще «в огне» был, много эйсов подал. Раджаб-молодец, без него бы мы не справились. Ну и, конечно, наши болельщики – это 7 игрок. Такую атмосферу создают классную. Очень круто играть и приятно выигрывать в такой атмосфере. Спасибо им огромное, - отметил центральный блокирующий ВК «Газпром-Югра» Дмитрий Шевляков.

В противостоянии двух леворуких диагональных безусловную победу одержал сургутский «летающий бомбардир» Раджаб Шахбанмирзаев. Он забил 26 очков в атаке, два раза результативно блокировал и оформил один эйс. В то время как его визави Роман Мурашко набрал за игру 18 очков, но при этом стал автором самой сильной подачи. Во второй партии диагональный «Енисея» подал мяч со скоростью 112км/ч.

Отметим, филигранную игру главного тренера газовиков. Рафаэль Хабибуллин тасовал связующих и нападающих, меняя рисунок матча и настрой своих подопечных. К примеру, доигровщик Дмитрий Красиков, который выходил, как правило, только на усиление подачи, получил много игрового времени и показал, что может помочь команде. Самоотверженно играл в защите либеро Никита Нагаец, в самые важные моменты решал ключевые эпизоды опытный Алексей Родичев, сразу несколько сургутских волейболистов выдавали сериями подачи навылет. Газовики выдали 11 эйсов за игру!

- К сожалению, мы сами сыграли плохо, не воспользовались своими доигровками. Очень много брейковых мячей подняли, но не довели их до ума. Подсели у нас батарейки. Мы рассчитывали совсем на другой результат, буду откровенен. Может, сказался перелет, мы сюда всю ночь прождали самолет. Я думаю, это тоже повлияло. Это ни в коем случае не отговорки! Мы сегодня играли совсем не в свою игру, - прокомментировал встречу старший тренер ВК «Енисей» Юрий Маринин.

Тяжёлая заслуженная победа «Газпром-Югры» стала 4 подряд в серии и 8 в сезоне. Сейчас сургутяне поднялись на 11 строчку турнирной таблицы Чемпионата России. Уже 14 февраля они сыграют с «Шахтёром» из Солигорска. Болельщиков ждут в сургутской «Премьер-Арене» в 19:00.

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий