-20°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

(ВИДЕО) В Сургутских школах объявлен усиленный входной контроль

                                                               
Теперь все без исключения – и малыши, и старшеклассники, и взрослые перед тем как зайти в холл, выкладывают на стол все металлические предметы из карманов. Затем проходят через арочный металлодетектор, а при необходимости охранник проверяет рюкзак или верхнюю одежду. Все необходимое оборудование в сургутских школах имеется.

Помимо металлоискателей, установлено видеонаблюдение, система контроля управления доступа. На дверях электрофиксаторы, которые блокируют двери после массового входа учащихся в здание. Усиление произошло в рамках антитеррористической безопасности. Кроме этого, тщательный досмотр поможет избежать чрезвычайных ситуаций. Таких как, к примеру, в Нижневартовской школе. Напомню, там ученик получил от сверстника ножевые ранения.

- Когда мы говорим об усилении внимания мы все равно выполняем ту же самую функцию, но под двойным напором сами для себя с той целью, чтобы не допускать каких-то человеческих ошибок, - рассказывает директор сургутского лицея № 3 Алексей Тостановский. - Мы привыкаем к этому, к сожалению, ритму жизни, но вопросы безопасности, наверно, они этого и требуют, чтобы каждый выполнял определённые функции, задачи с позиции коллективной безопасности. Спасёшься сам-спасутся тысячи – народная поговорка. Поэтому я выполняю для своей безопасности, в итоге для коллективной.

Автор: Лиана Киямова

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий