2°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Центр социальных медиа Югры

В Югре завершился Всероссийский форум училищ олимпийского резерва

Всероссийский форум училищ олимпийского резерва проходил с 14 по 16 сентября в столице Югры. В нём приняли участие представители педагогического физкультурного сообщества, спортсмены, блогеры, учащиеся и преподаватели 18 училищ олимпийского резерва из разных регионов России и Республики Беларусь.

Благодаря форуму участники узнали, как реализуются передовые образовательные методики, обрели полезные связи и знакомства, обменялись опытом. Ребята пообщались с губернатором Югры, пробежали кросс-нации, поучаствовали в спортивном фестивале, побывали на зарядке со знаменитыми спортсменами, поучаствовали в интенсиве «Развитие личного бренда спортсмена» и во всероссийской научно-практической конференции «Спорт на стыке интересов науки, образования, здравоохранения».

А главное, на форуме была возможность презентовать и защитить собственные социальные проекты «Синергия спорта». В итоге 100 000 рублей получил проект «Утро с чемпионом» колледжа олимпийского резерва Пермского края, 200 000 рублей вручили авторам проекта «Лукодром» училища олимпийского резерва Бронницы (Московская область), 300 000 рублей отдали за проект «Музей спорта имени Василия Карцева» училища олимпийского резерва № 5 города Егорьевск (Московской области). А главный грант в размере 500 000 рублей получил проект «Студентов объединяет спорт» Донецкого училища олимпийского резерва. Он направлен на развитие студенческих сообществ в дружной соревновательной обстановке.

- Мы предлагаем объединиться организациям Донецка, чтобы лучше узнать друг о друге, поделиться опытом, выявить общие интересы, определить общие цели, обменяться контактами. Проблема проекта - отсутствие живого общения проекта из-за военных действий и вынужденными запретами на проведение культурно-массовых мероприятий. Решение мы видим в проведении мероприятий на базе Донецкого училища олимпийского резерва. Поддержка в виде гранта - это то, что нам нужно для развития проекта. Благодаря гранту студенты будут соревноваться, проходить мастер-классы, смотреть фильмы о спорте, участвовать в различных мероприятиях, - рассказал студент Донецкого училища олимпийского резерва Всеволод Лесной.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий