20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: informugra.ru

В Югре приняли новые меры поддержки для бизнеса

Решение, направленное на поддержку малого предпринимательства в регионе, одобрено на заседании правительства Югры, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой, сообщает Департамент общественных, внешних связей и молодежи Югры.

По инициативе департамента экономического развития изменяется порядок предоставления и распределения субсидий из бюджета автономного округа местным бюджетам на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Речь идет о решении задач по унификации услуг, которые мы ставили перед собой ранее. В данном случае будет осуществляться единый подход при предоставлении субсидий в части установления максимально допустимых размеров финансовой поддержки субъектов МСП в виде возмещения части фактически понесенных затрат», — сказала губернатор автономного округа.

Проектом предлагается внести изменения в порядок предоставления субсидий из бюджета автономного округа местным бюджетам на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Устанавливаются единые максимально допустимые размеры субсидии субъектам МСП в виде возмещения части затрат до 500 тысяч рублей на приобретение оборудования и лицензионных программных продуктов.

До 300 тысяч рублей составит субсидия на аренду, субаренду нежилых помещений, приобретение и доставку кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, приобретение и доставку муки для производства хлеба и хлебобулочных изделий на территориях муниципальных образований автономного округа, включенных в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Аналогичная сумма субсидий предусмотрена на поддержку впервые зарегистрированным и действующим менее года предпринимателям на возмещение затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности.

Максимальный размер субсидии на оплату коммунальных услуг нежилых помещений — 200 тысяч рублей.

При этом устанавливаются единые условия предоставления поддержки, дополнения новым направлением финансовой поддержки субъектов МСП в виде возмещения затрат на обязательную сертификацию произведенной продукции в размере 100 тысяч рублей и новым направлением расходов субсидии по региональному проекту «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» на развитие социального предпринимательства. В данном случае подразумевается организация и проведение силами муниципальных образований мероприятий по популяризации деятельности в сфере социального предпринимательства.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий