-20°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Центр социальных медиа Югры

В Югре открыли первые отделения российского движения детей и молодежи "Движение первых"

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Урай приняла участие в открытии двух пилотных в Ханты-Мансийском автономном округе первичных отделений российского движения детей и молодёжи «Движение первых». Об этом сообщает Департамент общественных, внешних связей и молодежи Югры.

Отметим, «Движение первых» — это молодёжная организация, идея создания которой принадлежит победительнице конкурса «Большая перемена» Диане Красовской. Инициатива была озвучена на третьем очном заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей». Идею создания всероссийского движения, деятельность которого будет направлена в том числе на продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей, поддержал Президент России Владимир Путин. Новое движение было создано в июле прошлого года по поручению главы государства. Оно должно прийти на смену и объединить уже существующие организации, такие как «Юнарамия», Российское движение школьников и другие.

В Югре открытие первых отделений инициировали дети на базе Центра дополнительного образования в Урае и клуба по месту жительства «Космонавт» молодёжного центра в Нижневартовске.

«Радует проявленный интерес детей и молодёжи из всех уголков нашего региона к движению, которое в скором времени станет местом объединения не только детей и молодёжи, но и их родителей. Они будут идти рядом как родные люди, в качестве наставников непосредственно участвовать в становлении ребят как самостоятельных и способных принимать собственные решения» — отметила руководитель Совета регионального отделения движения в Югре Светлана Омельченко.

В ходе открытия губернатору Югры предложили войти в число наставников югорского «Движения первых». Отметим, деятельность движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей и молодёжи.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий