-18°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: mvremya.ru

В Югре добровольцы создали чат для семей мобилизованных

Список мер поддержки мобилизованных и членов их семей в Югре снова пополнился. Так добровольцы гуманитарного добровольческого корпуса создали telegram-чат для содействия семей военнослужащих. Чат «Комитет семей воинов Отечества. Югра» создан для того, чтобы люди делились друг с другом проблемами и переживаниями, получили словесную поддержку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

Запросы югорчан будут передаваться профильным специалистам — психологам, волонтерам, сотрудникам департаментов, а также чат позволит максимально оперативно реагировать на срочные просьбы.

Кроме того, в Сургутском районе еще осенью была создана рабочая группа по социальному сопровождению семей военнослужащих и мобилизованных. В нее входят специалисты администрации района, управления социальной защиты, медицинские организации.

- За каждой семьей закреплен социальный координатор, который доступен в режиме 24/ 7. Он выявляет социальные потребности семьи в процессе межведомственного сопровождения и помогает решить все возникающие вопросы, - прокомментировал Александр Матросов, начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района.

Горячая линия по вопросам мобилизации и помощи семьям мобилизованных - 8-800-301-44-43

Телефоны для обращения к специалистам рабочей группы - 52-60-44 и 52-91-76

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий