18°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Дмитрий Голик

В Центре охраны материнства и детства прошёл праздничный врачебный приём детей участников СВО

В Центре охраны материнства и детства реализуют проект помощи семьям бойцов СВО. Дети и жёны военнослужащих, которые защищают нашу Родину, под особым контролем. Ко Дню зашиты детей в медучреждении прошла очередная акция в рамках большого проекта.

Ребятишек пригласили на специальный праздничный приём. Они прошли осмотр педиатра, получили необходимые рекомендации, сдали анализы. На каждом этапе взаимодействия с врачами дети получали подарки. Из кабинетов они выходили с улыбкой и готовностью к новым приключениям.

- Когда нам предложили прийти на праздничный приём, мы сразу согласились. Это не первое мероприятие, которое для нас организовали. Дети шли в больницу с улыбкой, домой возвращаются с подарками и отличным настроением. Малыши не плакали в процедурном кабинете. Довольны, что поиграли с аниматорами. Готовы приходить сюда снова. Спасибо всем за заботу и праздник, - поделилась впечатлениями одна из жён участников СВО.

Как признаются сами врачи, подобные акции стали доброй традицией. Центр просто сиял от улыбок довольных маленьких пациентов.

- Для нас вопрос помощи детям участников СВО в приоритете. Их отцы, не щадя себя, защищают нашу Родину. Самое малое, что мы можем сделать - это заботиться о здоровье их жён и детей. Центр охраны материнства и детства занимается вопросами сохранения здоровья всех семей, - отметила врио главного врача Центра охраны материнства и детства Инна Киличева. - Этот праздник получился благодаря нашим социальным партнерам: Сургутской торгово-промышленной палате, фонду «Траектория надежды», команде аниматоров «Скриппи шоу», волонтерам, сотрудникам Центра охраны материнства и детства.

1 июня праздничный приём внепланово прошли 12 детей участников СВО. Врачи продолжат обследование, и, если потребуется лечение маленьких пациентов, после получения результатов анализов. 

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий