3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

В Сургутском районе проводят акарицидные обработки

В этом году подрядчики обработают 332 гектара территории. Это общественные пространства, парки, скверы, дворовые площадки учреждений образования, спорта, культуры Сургутского района. Всего 192 объекта.

На проведение мероприятий по проведению дезинсекции и дератизации выделено более трех млн рублей. Акарицидная обработка проходит в три этапа. Первый стартовал уже 11 мая.

- Через две недели после первой обработки подрядчик будет выезжать на объекты, проверять, выявлять наличие клещей на территории. Ровно через 3 недели будут повторно проводить акарицидную обработку всей территории. Третий этап акарицидной обработки намечен на июль. На всех объектах будут установлены предупреждающие знаки, информационные таблицы для того, чтобы жители не смогли проникнуть на эту территорию в течение первых нескольких часов, чтобы избежать появления аллергических реакций, - прокомментировала Севинч Мамедова, начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района. -Предупреждаем жителей Сургутского района, когда они выходят в леса, чтобы были максимально аккуратными. После прогулок в парках необходимо осматривать себя. Сейчас в Югре уже зафиксированы укусы клещей. Порядка 69 случаев. В Сургутском районе укусов пока не выявили.

Отметим, что вещество, которым обрабатывают почву, не боится ни солнца, ни воды. Это значит, что оно не потеряет своих свойств даже на заснеженной поверхности.

-Ципертрин по своим свойствам не смывается ни водой, ни дождем, фотоустойчив, под воздействием солнца не разлагается. Поэтому после нанесения его на поверхность, он почти месяц сохраняет свои эффективные свойства по отношению к членистоногим и защищает людей от нападения клещей. Мы все видим, что весна в этом году у нас затяжная и снежный покров существенно сошёл. Поэтому мы уже приступили к работам. Основная задача противоклещевых мероприятий заключается в профилактике клещевого энцефалита, предотвращении нападения на клеща. Клещ уже достаточно активен. Поэтому здесь речь даже не только о своевременности, сколько о необходимости проведения таких работ, - рассказал Дмитрий Колясников, директор подрядной организации ООО «Авангард».

Кроме акарицидной обработки подрядчики распределят в зоне природных границ поселений Сургутского района парафиновые брикеты «Русского капкана». Вещество поможет в борьбе с грызунами. Оно безопасно для домашних животных, так как имеет неприятный вкус для четвероногих.

-Параллельно проводим по тем же самым муниципалитетам барьерную обработку, потому что грызуны являются преносчиками клещей. Соответственно, снижая их численность, снижаем риск переноса клещей, их ореолов обитания, - добавил руководитель подрядной организации.

В этом году барьерная дератизация пройдёт на 25 объектах. Специалисты распределят препарат на 450 гектарах земли.

Чуть позже, с приходом постоянной плюсовой температуры, подрядчики начнут лаврицидную обработку водоемов. Специалисты планируют провести эту работу на 22 объектах.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Смотрите также