20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

В Сургутском районе проходят окружные фиджитал-игры

Сегодня в Барсово стартовали окружные соревнования по фиджитал-спорту. Вторые окружные игры проходят два дня. Больше 130 спортсменов попробуют свои силы в четырех дисциплинах: ритм-симулятор — вид программы Just Dance, двоеборье — тактическая стрельба, фиджитал-футбол и баскетбол.

В этом году на чемпионат приехали фиджитал-спортсмены не только из поселений района и города Сургута, а также из Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Покачей. На региональном турнире будут разыграны путёвки на Чемпионат УРФО, который состоится в июле.

- Сургутский район постоянно развивает кибер и фиджитал направления. Наш опыт представлен в первом в России учебнике по фиджитал-спорту. До конца года в Белом Яре планируем открыть первый специализированный Центр цифровых видов спорта. На эти цели бюджетом муниципалитета предусмотрено более 76 млн рублей. Локация может стать точкой притяжения для тысячи жителей района, которые увлекаются компьютерным спортом, - рассказал Андрей Трубецкой, глава Сургутского района.

В связи с нарастающей популярностью компьютерного спорта, в районе ведется работа по открытию первой в России муниципальной спортивной школы цифровых видов спорта: приобретение объекта планируется осуществить в декабре 2024 года за счёт средств района

-Именно благодаря Сургутскому району в Югре зародился киберспорт. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой всегда нас поддерживает и благодаря его поддержке и вере в наши силы в Сургутском районе вскоре появится школа цифровых видов спорта. Она будет способствовать развитию специализированного центра по программам дополнительного образования с инновационными направлениями: киберспорт, фиджитал спорт, нейроспорт, управление дронами, спортивное программирование, - поделился Артём Щепотьев, президент Федерации фиджитал-спорта Югры.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий