18°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

В Сургутском районе приводят в порядок захоронения участников ВОВ

В День памяти и скорби в России отдают дань уважения тем, кто погиб в годы войны, трудился в тылу во имя Великой Победы, чтобы сохранить в памяти поколений их подвиг. В преддверии знаменательной даты был организован субботник в Ульт-Ягуне на захоронениях ветеранов ВОВ, детей войны, тружеников тыла.

-Ежегодно, два раза в год мы облагораживаем могилы наших односельчан. Данная акция у нас реализуется в рамках проекта «Вечная память». В этом году, не смотря на жаркую погоду, к нам присоединились волонтеры отряда «Волонтёры Победы», активисты Движения Первых, отряд «ЛЕСовичОК», представители серебряных волонтеров и Совета ветеранов. Не остались в стороне и активисты Семейного клуба «Вдохновляй и действуй!». Спасибо всем за помощь!- комментирует Ирина Роженко, руководитель отряда «Волонтеры Победы».

К акции присоединились и Волонтёры Победы и участники Движения Первых других поселений.

- Кроме Ульт-Ягуна волонтёры убирают могилы односельчан в Локосово, Ульт-Ягуне, Фёдоровском, Белом Яре. Всего в акции в преддверии Дня Памяти и Скорби участвуют более 70 волонтёров Победы, - сообщила Валентина Хомутовская, заместитель начальника управления - начальник отдела молодежной политики управления молодёжной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий