-19°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

В Сургутском районе презентовали обновленную стратегию развития муниципалитета до 2036 года

Сегодня состоялся Координационный совет по реализации стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2036 года. Участие в заседании приняли представители администрации, главы поселений и общественники. Прежде всего присутствующие отметили эффективность уже действующей стратегия развития муниципалитета. Второй год подряд её признают лучшей в России.

- Наша стратегия - никаких прожектов, исключительно конкретные проекты, объекты и мероприятия. В рамках стратегии реализуем 8 флагманских проектов, работаем с региональными властями и федеральными фондами. Самостоятельно разработали инвестиционную стратегию. Её реализация уже сегодня показывает рост числа субъектов малого и среднего бизнеса в 4,5 раза, налоговых поступлений — в 2,6 раза. На условиях муниципально-частного партнёрства: реализовали 9 проектов на 4,7 млрд рублей, построили школы и детские сады. С 2016 года на программы переселения направили 10,8 млрд рублей. Создали условия для застройщиков, что позволило построить 442 тысяч кв. м жилья и обеспечить им более 5 тысяч семей, - поделился глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Стратегия с говорящим названием «Маршрут в благополучие» изначально была рассчитана до 2030 года, но в связи с новыми экономическими реалиями в стране и регионе решено было данный документ актуализировать и продлить до 2036 года.

- Изменение стратегии всё равно требуется, меняются условия, государственные задачи. В актуализированную стратегию вошли уже новые показатели, которые приняты на государственном уровне, в том числе в сферах цифровой трансформации, обращения с отходами, роста численности населения. Такие задачи должны находить своё отражение в стратегических документах, которые в рамках мероприятий прирастают потом объектами и деньгами. Поэтому актуализация документа необходима, - отметил заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий