19°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

В Сургутском районе построят логистический центр «Вайлдберриз»

В Сургутском районе построят крупный транспортно-логистический комплекс. Сегодня на Югорском экономическом форуме окружной Департамент экономического развития и основательница одного из крупнейших маркетплейсов в России Татьяна Бакальчук подписали соглашение о сотрудничестве. Соответствующее соглашение ООО «Вайлдберриз» подписано и с Сургутским районом.

Участок под строительство транспортно-логистического комплекса выделен в районе сельского поселения Солнечный. Площадь земельного участка порядка 20 гектаров. Сотрудничество с крупнейшим российским маркетплейсом позволит привлечь дополнительные налоги в бюджет Сургутского района и создать порядка 5 тысяч рабочих мест.

- Общая площадь будущих складских помещений более 100 тысяч кв. м. Планируется создать около 5 000 рабочих мест. Инвестиционная ёмкость проекта — 6 млрд рублей. Он будет реализован в течение трёх лет, в полную мощь комплекс заработает в 2027 году, - рассказал в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Инвестиционное предложение для компании «Вайлдберриз» администрация Сургутского района подготовила в кратчайшие сроки. Работали по принципу «одного окна».

- Это означает, что инвестор не ходил по кабинетам разных инстанций, эту работу делали за него наши сотрудники управления инвестиционной политики: отработали с ресурсоснабжающими организациями условия и точки подключения, и резервы мощностей, возможность размещения объекта с недропользователем, охранные зоны и прочее. На полную проработку проекта, начиная с подбора участка и заканчивая рассмотрением проекта нашим инвестсоветом, нам потребовалось около месяца, - рассказал Андрей Трубецкой.

Проект строительства логистического центра был поддержан на муниципальном инвестсовете и передан в Правительство региона. Благодаря гибкой политике взаимодействия с инвесторами в Югре и Сургутском районе, компании удалось предоставить земельный участок на льготных условиях: без торгов и с понижающем коэффициентом по аренде.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий