-20°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Алексей Андронов

В Сургутском районе оборудовано 18 купелей

4 иордани из 18 для традиционных крещенских купаний в Сургутском районе оборудовали на естественных водоемах.

- Везде предварительно согласованы документы на организацию работы купелей, назначены должностные лица, которые дежурят круглые сутки, информация о мероприятиях проходящих именно во время купаний, передается каждые 2 часа в ЕДДС о происшествиях, о количестве людей, прошедших эту процедуру, - отметила начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Алла Вавилина.

На купелях, по словам представителей администрации района, помимо дежурства ответственных лиц, организована работа полиции, общественников и медицинских работников. Сами места купаний также оборудованы теплой раздевалкой и поручнями.

Между тем, эксперты напоминают верующим о необходимости соблюдать меры безопасности. В первую очередь, прежде чем решиться на погружение в ледяную воду, нужно проконсультироваться с врачом. Запрещено окунаться в иордань людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой систем. Рекомендуется воздержаться от традиции и тем, кто только что переболел ОРВИ. Категорически нельзя приближаться к крещенской купели гражданам в состоянии алкогольного опьянения.

- Для купания в крещенской купели нужно использовать только официальные места для купания. Потому что только там дежурит скорая медицинская помощь и спасательная служба. Нужно также учесть, что вода в проруби предназначена только для купания. Она не предназначена для питья или для приготовления пищи, - акцентирует начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александр Матросов.

Добавим, что в этом году 4 поселения Сургутского района по согласованию с духовенством решили не организовывать на своих территориях крещенские купели. Это Лямино, Сытомино, Локосово и Угут.

Автор: Светлана Фазылова

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий