Сегодня
Вт / 06 декабря 2022 /

В Сургутский район прибудет новый школьный автобус

23.11.2022 18:27
Автор: служба информации
Автор фото: администрация Сургутского района
В поселок Ульт-Ягун прибудет большой, комфортабельный, автобус. Как только завершится передача документов транспортного средства школе, учащиеся отдаленного поселения Тром-Аган смогут преодолевать путь к знаниям на новом автобусе, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

Новостью с родителями школьников поделилась вчера заместитель директора департамента образования и молодежной политики Ирина Полякова. Она присутствовала на встрече с жителями села главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Заявку в окружной департамент образования о потребности в новом транспорте специалисты департамента образования администрации района направляли и ее одобрили. В этом году в округ поступило 48 новых школьных автобусов. Сейчас идет процедура передачи транспорта в оперативное управление для школ округа.

Ученики Тром-Агана добираются в Ульт-Ягунскую школу, которая находится в 30 километрах от поселения на автобусе. В рамках встречи родители обратились к главе района с просьбой решить вопрос с обеспечением комфортных условий проезда. Дело в том, что детей не устраивал температурный режим в автобусе.

Проблема с печкой в школьном автобусе, по словам директора образовательной организации, действительная была, однако, она уже в прошлом.

- В автобусе установили новую печку. Ежедневно данные температурного режима внутри салона при посадке и высадке детей заносим в специальный журнал. На сегодня, к примеру, утром в салоне автобуса было 15 градусов тепла, а при высадке детей плюс 22, - рассказала директор Уль-Ягунской общеобразовательной школы Елена Титова.

Андрей Трубецкой предложил родителям проехать с детьми до Ульт-Ягунской школы, чтобы убедиться в корректном контроле температурного режима. Результаты родительского контроля озвучат лично главе Сургутского района.

Представители департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района до передачи нового автобуса в школу, держат на контроле ситуацию с температурным режимом используемого транспорта. Они включены в месседж-группу родителей школьного автобуса.