-18°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: ugra-news.ru

В Сургуте завершаются работы по световому оформлению города

В этом году устроители праздничного настроения немного припозднились с монтажом некоторых подсветок. Причиной этому стали морозы. Впрочем, до праздника время есть, так что все успели. Работы на всех 8 локациях, где есть ледовые городки, и скульптуры завершены. Дороги украшены. На финише световое оформление Грибоедовской развязки. До 30 декабря первый этап будет закончен.

– Ко всему старались подойти комплексно, равномерно распределить по территории города световые элементы и создать позитивное настроение у горожан, – рассказал главный архитектор Сургута Алексей Фокеев. –  Основанная тематика – это наши традиции. Детские мультфильмы, сказки. Они отражены в основных ледовых скульптурах, в оформлении горок,

По предварительным подсчётам администрации, в грядущие новогодние каникулы праздничные площадки посетят около 100 тысяч сургутян и гостей города. Кроме ледовых городков, горок и площадок со световым оформлением будет также работать несколько катков.

– У нас также предусмотрено будет 3 локации с размещением нестационарных торговых объектов на зимний период. Где также будет обустройство катками, дополнительной инфраструктурой по прокату, - говорит Алексей Фокеев. – Это территория возле храма Георгия Победоносца по улице Университетской. Возле Главной площади и на территории возле Свято-Троицкого собора будет обустроена локация с участием городского рынка, где будут выставлены нестационарные торговые объекты и также будет выполнен прокат и достаточно неплохой каток с размерами 15 на 50 метров.

Отметим, что в этом году украсить Сургут к встрече нового 2023-го года помогли спонсоры. Также внесли свою лепту частные компании и общественные организации.

- Фонд «Траектория надежды» подарил городу несколько световых фигур, которые размещены в сквере возле Дома культуры «Строитель». Плюс организации достаточно активно участвуют в световом оформлении. Мы видим, что праздничное настроение создается и на коммерческих объектах. И в этом году еще ТОСы вышли с инициативной и украшают дворовые пространства, - поделился главный архитектор Сургута.

Стоит добавить, что в основной массе все украшения, которые использовались в этом году уже были у города. Докупить пришлось только немного гирлянд для оформления елок.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий