3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

В Сургуте вынесли обвинительный приговор по уголовному делу о шлюпочном походе по Ладожскому озеру

Фигурантом уголовного дела был руководитель региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев». Руслана Вышкурцева признали виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, в июле 2022 года под руководством подсудимого двадцать подростков — воспитанников общественной организации «Союз морских пехотинцев» отправилась на шлюпках в туристический поход по Ладожскому озеру в Карелии.

По данным пресс-службы прокуратуры Югры, государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства того, что руководитель похода проигнорировал требования законодательства РФ о недопустимости нарушения прав детей на безопасные условия нахождения на воде. На озере был шторм, маломерным судам разрешено было уйти от берега лишь на 3 километра, тем не менее руководитель повёл шлюпки к Валааму. Где группу остановили и позже эвакуировали на материковую часть. 

«Осуществив водный переход по Ладожскому озеру к острову Валаам на неприспособленных для этого маломерных судах, он подверг угрозе жизнь и здоровье несовершеннолетних», — сообщили в ведомстве.

Суд приговорил обвиняемого к ограничению свободы на срок 1 год 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на срок 2 года 8 месяцев.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий