3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО

В Сургуте транспортные полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Сотрудники Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте задержали 27-летнего местного жителя. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков. Подозреваемого транспортные полицейские задержали в момент, когда он забирал сверток с наркотиком из тайника на территории перегона железнодорожных станций «Сургут - Силинский».

- При проведении личного досмотра оперативники обнаружили в наружном кармане джинс задержанного пакетик с порошкообразным веществом бежевого цвета. Согласно заключению экспертов, порошкообразное вещество является синтетическим наркотиком – мефедрон, общей массой 4,19 грамма, - сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО.

По данным транспортных полицейских, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических веществ в 2015 году, также в 2023 году молодого человека привлекали к административной ответственности за потребление наркотиков.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Время до суда фигурант уголовного дела проведёт под подпиской о невыезде.

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий