3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: vk.com

В Сургуте торжественно открыли Школу креативных индустрий

В сургутской Филармонии состоялось торжественное открытие Школы креативных индустрий. Образовательная площадка для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет, желающих в будущем стать востребованными профессионалами в сфере креативных индустрий, включает в себя 4 студии, каждая из которых соответствует одному из развиваемых направлений: звукорежиссура, анимация и 3D-графика, интерактивные цифровые технологии VR и AR, фото- и видеопроизводство.

Сейчас в Школе креативных индустрий занимаются 75 школьников. Хотя, изначально планировалось, что будут обучаться 68 детей. Спрос на новые востребованные у молодёжи направления оказался выше. Наибольшей популярностью у подростков пользуется мультипликация и 3D-графика.

– Конечно, объем школы маловат для нашего города, – считает глава Сургута Андрей Филатов, который посетил ШКИ накануне открытия. – Но если сейчас мы увидим реальную потребность у детей к такого рода направлениям, то, конечно, будем думать о расширении школы. После того как школа проработает некоторое время, мы сможем оценить масштабы ее увеличения в дальнейшем.

В торжестве, посвященном открытию КШИ, приняли участие заместитель главы Сургута Анна Томазова, депутаты, общественники. С первыми результатами деятельности учащихся гости познакомились непосредственно в Филармонии. Яков Черняк выделил здесь помещение для студии звукорежиссуры, где удалось создать уникальные условия для освоения образовательных программ и применения полученных знаний на практике.

Остальные студии расположены в основном здании школы в «Технополисе». Компьютеры для графики и анимации, техника для работы со звуком, специальное оборудование для создания дополненной реальности, программное обеспечение, уникальные станки ручной работы для создания анимации и многое другое.

Отметим, на техническое оснащение высокотехнологичным оборудованием из бюджетов разных уровней выделено почти 62 млн рублей. Из них более 58,8 млн рублей – средства федеральной и региональной субсидий.

В первый год обучения в школе идет знакомство в целом со спецификой креативных индустрий. Учащиеся последовательно занимаются в каждой студии, а во второй год им предстоит сделать выбор в пользу наиболее интересного направления. Выпускник получит документ о дополнительном образовании, подтверждающий прохождение подготовки по выбранному направлению.

- Я считаю, что такие проекты, как Школа креативных индустрий, дают возможность для творческой реализации, выбора будущей профессии. Благодарю организаторов, партнеров и администрацию школы за эти чудесные возможности, открытие Школы креативных индустрий – очередное доказательство того, что наша Югра – регион, доброжелательный к ребенку! - отметила депутат Думы Югры Лариса Белоцерковцева.





Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий