-2°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: ВК Газпром-Югра

В Сургуте разыграли медали Молодёжной лиги России по волейболу

В Сургуте прошли матчи финальной серии Молодёжной лиги по волейболу. На площадке «Премьер-Арены» за призовые места боролись «Динамо- Олимп» (г.Москва), Локомотив-СШОР» (г.Новосибирск), Факел-2 (г.Новый Уренгой), «Динамо-ЛО-2» (г.Сосновый Бор), Кузбасс-2 (г.Кемерово) и ЮКИОР ( г.Ханты-Мансийск).

Ямальские волейболисты оформили победу в турнире досрочно. Команда «Факел-2» за два тура до завершения решающего круга финального турнира за 1-6-е места, второй год подряд и третий раз в истории стала победителем чемпионата мужской ГЕОТЕК Молодёжной Лиги.

Победители регулярного этапа - ЮКИОР, неудачно прошедшие первый этап финального тура в Новом Уренгое, не смогли набрать необходимое количество очков для борьбы за медали. В итоге молодёжка "Газпром-Югры" заняла лишь 4 место.

Отметим, это лучший результат команды за последние 4 года. Основная задача ЮКИОР - воспитание игроков для команды "Газпром-Югра", с чем тренерский штаб успешно справляется. Сразу несколько волейболистов молодёжки закрепились в составе команды Суперлиги. ЮКИОР были в шаге от медалей. Для того, чтобы занять третье место, им не хватило всего одной победы.

Церемония награждения состоялась в "Премьер-Арене" в последний день тура. Награды призёрам вручали директор Депспорта Югры Софья Конух и исполнительный директор волейбольной Молодёжной лиги Михаил Чернышов.

- Турнир получился замечательный. В Сургуте всегда всё в плане организации и проведении соревнований на высшем уровне. По этому поводу никаких сомнений не было. Уровень команд достаточно высокий, игроки растут, была интересная борьба, - отметил Михаил Чернышов.

Бронзовые медали получили молодые волейболисты "Динамо-Олимп" ( г.Москва), серебро у спортсменов "Локо-СШОР" (г.Новосибирск), золотые медали и кубок Чемпионата ГЕОТЕК Молодёжной лиги вручили команде "Факел-2" (г,Новый Уренгой).

Индивидуальных наград удостоены: лучший связующий - Илья Иванов ("Факел-2"), лучший доигровщик – Николай Зубов ("Динамо-Олимп") и Андрей Квочко ( "Факел-2"), лучший диагональный - Василий Молотков ("Локомотив-СШОР") и Максим Лапшин ("Динамо-Олимп"), лучший центральный – Михаил Сидоренко ("Факел-2") и Михаил Вишняков ("Локомотив-СШОР").

Самым ценным игроком турнира стал Матвей Пипуныров ("Факел-2").

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий