В меню школьных столовых Сургутского района включают "Югорский йогурт"
В меню районных школ включают новые блюда. Некоторым из них уже дали оценку главные тестирующие: школьники. Учащимся Барсовской школы пришлись по вкусу все новинки: шницель из филе индейки, фрикадельки из индейки, «Ёжики мясные», котлеты «Аппетитные», хлебцы из филе трески, какао-напиток витаминизированный, «Имунеле» с витаминами D3, B6 + лактобактерии, батон пшенично-ржаной обогащённый витаминами, железом и кальцием, салат из редьки дайкон с овощами, салат из пекинской капусты и свежих овощей. Готовую продукцию в школьные столовые привозят не только из соседних областей, но и будут заказывать у местных производителей.
С этого учебного года в школах увеличилась стоимость на завтраки. В прошлом году ребят кормили по утрам за 152 рубля, в этом – за 160 рублей. Для тех, кто питается 2 раза, льготная категория, сумма увеличилась с 378 до 398 рублей.
-Непрерывно ведется работа по усовершенствованию школьного питания. Остро стоит вопрос о заботе об иммунитете учащихся. Витаминизация – это очень важно. В этом году в школьное меню включили кисломолочную продукцию от местных товаропроизводителей, которая уже оснащена витаминами и минералами, позволит восполнить дефицит витаминов и питательных веществ детского организма и даст силы для освоения школьной программы, - рассказала специалист отдела организации питания, отдыха и оздоровления департамента образования администрации Сургутского района Юлия Мартынюк.
Новинкой школьного меню станет натуральная молочная продукция от местного производителя, обогащенная витаминами и минералами «Югорский йогурт» впервые попробовали учащиеся школы в Барсово, так же, как и новые блюда.
-Мне очень понравилось. Очень классное меню. Все сочное, хорошо сделано. Быстро наедаешься. Мне понравилась котлета с мясом и пельмени, - поделился с журналистами во время дегустации Никита Шагров, ученик 9А класса Барсовской школы.
Одобрили новинки и представители родительского комитета. Они обратили свое внимание на то, что блюда школьников не только богаты по составу большим количеством белка и витаминов, но и оценили вкус котлет, запеканок и морсов. В блюдах школьных столовых уменьшается количество сахара и соли, что формирует у детей привычки рационального питания.
Разнообразят меню в школьных столовых Сургутского района и другие операторы питания. Всего на территории муниципалитета готовую еду в столовые доставляют 3 таких организации. Они работают с 17-ю школами. В шести из 23 школ для ребят готовят непосредственно в учебных учреждениях местные повара.
С этого учебного года в школах увеличилась стоимость на завтраки. В прошлом году ребят кормили по утрам за 152 рубля, в этом – за 160 рублей. Для тех, кто питается 2 раза, льготная категория, сумма увеличилась с 378 до 398 рублей.
-Непрерывно ведется работа по усовершенствованию школьного питания. Остро стоит вопрос о заботе об иммунитете учащихся. Витаминизация – это очень важно. В этом году в школьное меню включили кисломолочную продукцию от местных товаропроизводителей, которая уже оснащена витаминами и минералами, позволит восполнить дефицит витаминов и питательных веществ детского организма и даст силы для освоения школьной программы, - рассказала специалист отдела организации питания, отдыха и оздоровления департамента образования администрации Сургутского района Юлия Мартынюк.
Новинкой школьного меню станет натуральная молочная продукция от местного производителя, обогащенная витаминами и минералами «Югорский йогурт» впервые попробовали учащиеся школы в Барсово, так же, как и новые блюда.
-Мне очень понравилось. Очень классное меню. Все сочное, хорошо сделано. Быстро наедаешься. Мне понравилась котлета с мясом и пельмени, - поделился с журналистами во время дегустации Никита Шагров, ученик 9А класса Барсовской школы.
Одобрили новинки и представители родительского комитета. Они обратили свое внимание на то, что блюда школьников не только богаты по составу большим количеством белка и витаминов, но и оценили вкус котлет, запеканок и морсов. В блюдах школьных столовых уменьшается количество сахара и соли, что формирует у детей привычки рационального питания.
Разнообразят меню в школьных столовых Сургутского района и другие операторы питания. Всего на территории муниципалитета готовую еду в столовые доставляют 3 таких организации. Они работают с 17-ю школами. В шести из 23 школ для ребят готовят непосредственно в учебных учреждениях местные повара.
Автор: служба информации
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий