19°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

Татьяна Османкина ушла с поста заместителя главы Сургутского района

Сегодня на заслуженный отдых проводили заместителя главы Сургутского района Татьяну Османкину. Она работает в Югре с 1987 года. За это время прошла большой путь от учителя одной из школ Сургута до заместителя главы администрации Сургутского района по социальным вопросам.

- С 2017 года она работала моим заместителем по социальным вопросам. Курировала пять крупных направлений: образование, молодёжную политику, культуру, спорт и защиту прав несовершеннолетних. Нацпроекты «Образование», «Демография» и «Культура». И не только успешно справлялась с таким масштабом работы, но и вывела её на совершенно новый уровень, - отметил в соцсетях глава администрации Сургутского района.

Приоритетной задачей Татьяны Николаевны было строительство и ремонт объектов социальной сферы. За пять лет в Сургутском районе построили 37 объектов спорта, пять — образования и три объекта культуры. Благодаря чему большая часть школьников перешла на обучение в первую смену, сокращена очередь в детсады.

Татьяна Османкина стала инициатором и смогла воплотить в жизнь «Точки роста» в школах, стойбищные детсады, сеть молодежных центров, Кванториумы, стационарные и мобильные технопарки, летние лагеря, в том числе языковые, круглосуточный детский лагерь в Русскинской и теперь в Ляминой.

- Татьяну Николаевну отличает исключительная порядочность, отзывчивость, высокая нравственность, энергичность и преданность делу и людям. Она отмечена благодарственными письмами и грамотами Правительства, Думы и Общественной палаты Югры. Является Почётным работником общего образования РФ, - подчеркнул Андрей Трубецкой.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий