-19°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: t.me/filatov_surgut

Свыше 47 тысяч сургутян принимали участие в добровольческой деятельности в этом году

В Год взаимопомощи в Югре 21 житель нашего города удостоен нагрудного знака «Доброволец (волонтёр) Югры». Благородный труд ещё около ста добровольцев отметят завтра в Сургутской филармонии. Об этом сообщил в соцсетях глава Сургута.

Он отметил, что более 9 тысяч сургутян зарегистрированы на федеральном портале «Добро.ру». Свыше 47 тысяч сургутян включаются в добровольческую деятельность в течение года. В составе 59 волонтёрских организаций и в рамках социальных проектов, по зову сердца, они готовы протянуть ближнему руку помощи.

- Огромную роль добровольчество играет сегодня, когда наши силы устремлены на то, чтобы приблизить победу в специальной военной операции. Свыше 3 тысяч тонн гуманитарных грузов направлено из округа. 500 сургутян лично приняли участие в миссиях Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, - отметил Андрей Филатов. - В День добровольца благодарю всех земляков, готовых бескорыстно посвящать себя помощи другим людям. За этими цифрами – добрые дела, достойные поступки, пример того, как быть Человеком с большой буквы. Спасибо, друзья, за служение людям!

Автор: Светлана Ильина

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий