0°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Александр Онопа

Сутки ареста в Сургуте вместо полёта в Москву получил авиапассажир из Иркутска

Инцидент произошёл 31 марта. В линейное отделение полиции в аэропорту города Сургута обратился начальник диспетчерского центра воздушной гавани, который сообщил, что сотрудники транспортной безопасности задержали нарушителя.

Стражи порядка выяснили, что 40-летний ранее судимый за умышленное уничтожение чужого имущества неработающий житель Иркутской области планировал улететь в Москву. Мужчина приехал в аэропорт, прошёл предполетный осмотр и решил покурить перед полётом. В специально отведенном для курения месте услышал объявление по громкой связи о начале посадки на свой рейс. Боясь опоздать, иркутянин не придумал ничего лучше, чем перелезть через забор, ограждающий взлётное поле и напрямую направиться к трапу самолета.

Транспортные полицейские составили в отношении него протокол по статье 20.17 КоАП РФ «Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект», после чего поместили в специальное помещение для задержанных лиц.

- 1 апреля Сургутским городским судом Югры материалы были рассмотрены – мужчине назначено наказание в виде суток административного ареста, - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Транспортные полицейские напоминают, что аэропорты (аэродромы) относятся к объектам, часть территории которых ограничена в доступе нормативным установлением пропускного режима. Любое самовольное проникновение посторонних лиц, не имеющих специального пропуска, на взлетное поле является противозаконным.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий