-18°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

Сургутский район одержал победу в федеральном конкурсе по проектному мастерству

В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось подведение итогов и церемония награждения победителей Национального конкурса GPM Awards Russia 2022 с участием ведущих практиков из крупнейших российских предприятий и государственного сектора, экспертов и членов профессионального сообщества. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

Жюри конкурса отметило высокий уровень профессионализма и слаженность проектных команд, успешность реализованных проектов, нацеленность на повышение качества жизни людей. Покорила и особенная забота о развитии условий для будущего поколения.

– Лучший проект определяли в каждой категории по объективным критериям. Сбалансированная система оценки проектов Конкурса включает две области - уровень профессионального проектного управления и результаты и эффекты с точки зрения устойчивого развития и воздействия на социальный, экологический и экономический аспекты. Проекты администрации Сургутского района – реальные примеры, на которые необходимо равняться, – поделилась Оксана Клименко, основатель Конкурса, Вице-президент по стандартам и сертификации Международной ассоциации управления проектами IPMA, Президент ассоциации менеджеров проектов "Проектный Альянс", Исполнительный директор Green Project Management в СНГ.

Сургутский район признан лучшим и удостоен 1 места сразу по двум номинациям.

В номинации «Образование» лучшим стал наш проект по строительству средней общеобразовательной школы на 1100 мест с универсальной безбарьерной средой в  Нижнесортымском. Объект создан в рамках одного из первых заключенных в России концессионных соглашений.

- Школа в Нижнесортымском - это первый объект, построенный в Сургутском районе по механизму концессии. Современная, просторная, оборудованная по последнему слову техники. Стоимость  образовательного объекта составила чуть менее 1, 9 млрд рублей. В этом году 1 сентября она приняла учеников.  Результатом мы довольны. Благодаря новой школе ученики Нижнесортымского перешли на обучение в одну смену, - прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Также 1 место Жюри конкурса присудило еще одному реализованному в Сургутском районе проекту – это детский сад на 300 мест в Нижнесортымском в номинации «Социальные проекты». Объект построен полностью за счет средств частного инвестора. За счет строительства объекта в поселении ликвидирована очередность в детские сады.

– За период реализации мы столкнулись со всеми трудностями, которые невозможно было предвидеть при старте – это и COVID-19, и удорожание цен на строительные ресурсы в связи с геополитической ситуацией. На сегодняшний день проект успешно реализован, объект введен в эксплуатацию, – отметила Елена Мельникова, начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района.

На конкурс подано более 100 заявок по 5 номинациям (социальные проекты, образование, экология, IT, бизнес), из которых в финал прошли только 13 (среди них 2 проекта администрации Сургутского района).

В проектах Сургутского района применены уникальные инновации. Механизмы отразят в аналитическом докладе по результатам проведения конкурса проектного управления на принципах устойчивого развития за три года. Цель доклада - повышение культуры управления проектами на принципах устойчивого развития и ESG в России.

Национальный конкурс GPM Awards Russia 2022 – федеральный конкурс профессионального проектного управления в сфере устойчивого развития, направленный на выявление положительного опыта в реализации проектов в сфере устойчивого развития и проведения исследований в сфере устойчивого развития. Организатором Конкурса является некоммерческая организация Ассоциация Менеджеров Проектов «Проектный Альянс», совместно с со-организатором Аналитические центром при Правительстве РФ.

В 2019 году Сургутский район уже становился победителем в Всероссийском конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный олимп» в номинациях «Система управления проектной деятельностью» и «Лучший проект года».

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий