18°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: АМФР

Сургутский "Факел" стал серебряным призёром Высшей лиги России по футзалу

За золото PARI-Высшей лиги по футзалу боролись сургутский "Факел" и московский "КПРФ-2". Впервые в истории финальная серия растянулась на 5 игр.

На протяжении всего сезона КПРФ-2 и "Факел" вели плотную борьбу за лидерство в своей конференции и демонстрировали высочайший уровень спортивного мастерства. Не случайно именно эти команды завоевали в итоге право оспорить титул и подарили любителям мини-футбола увлекательное финальное противостояние из пяти матчей.

Решающий 5 матч финала прошёл на домашней площадке соперника - в подмосковном Климовске. Первые четыре встречи не определили победителя чемпионата - каждая команда набрала по два очка. Поэтому футбольным дружинам предстояло провести пятую встречу, чтобы один из соперников завоевал необходимую третью победу.

В итоге встречи сильнее были хозяева площадки. Матч завершился со счётом 3:2 в пользу москвичей. Они в четвёртый раз стали победителями PARI-Высшей лиги России по футзалу. А сургутский "Факел" впервые в истории взял серебро. Замыкает тройку лидеров (также впервые) обладатель бронзовых медалей иркутский «ИрАэро».

Отметим, в следующем сезоне команда "Факел" из Сургута будет играть в высшем дивизионе страны - Супер-лиге.

Автор: Анна Перова

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий