20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Сургутский "Факел" начал с победы серию матчей за золото Высшей лиги по футзалу

МФК "Факел" из Сургута начал серию матчей за звание чемпиона Высшей лиги по футзалу на выезде. Соперник сургутян - команда КПРФ-2 из Москвы.

Уже в самом начале тайма два розыгрыша принесли хозяевам площадки два гола, за авторством Влада Ахукова и Алексея Трубина. Вторая половина стартовой 20-минутки прошла за преимуществом сургутян. Они отыграли один мяч.

В самом начале второй половины пятикратные чемпионы получили право на пенальти, но Денис Исаков не сумел переиграть Сергея Рябинина. После этого эпизода инициатива перешла к «Факелу», гости несколько раз были очень близки к тому, чтобы сравнять счёт.

- При счёте 0-2 ничего не оставалось, как играть более активно, хотя мы хватали фолы. Но во второй половине было видно, что мы с первых минут стали прессинговать, стали появляться моменты. Увидели, что КПРФ-2 не слишком-то выходит из-под прессинга, отсюда и наши голевые шансы, - поделился в комментариях главный тренер МФК «Факел» Александр Антипов.

На последние три минуты «Факел» вышел в пять полевых и сравнял счёт. В овертайме команды обменялись голами. Всё дошло до серии пенальти, которая потрепала нервы болельщиков и игроков обеих команд.

Но в этот день спортивная удача была на стороне сургутян. «Факел» повёл в противоборстве 1-0.

- Это матч нереализованных моментов наших: в нужный момент забивай 6-метровый – раз, попадай в пустые – два. Ещё три-четыре момента, которые мы не использовали. Уходи на два мяча и спокойно можно было бы доигрывать этот матч. Получается, что «Факел» сегодня больше хотел и больше заслужил. Потратили очень много сил, самое неприятное – силы потрачены, а результат отрицательный. Жалко ребят. Не хватает мастерства, это тоже умение попасть в нужный момент, куда надо. Посмотрим, как серия будет складываться дальше, - рассказал главный тренер «КПРФ-2» Михаил Маркин.

Сегодня состоится второй матч серии. Напомним, борьба в финале длится до трёх побед.

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий