-2°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: ВК Газпром-Югра

Сургутские волейболисты выбыли из борьбы за медали Чемпионата России по волейболу

Ответный матч квалификационного раунда плей-офф Чемпионата России по волейболу волейболисты "Газпром-Югры" провели в Санкт-Петербурге с местным "Зенитом". Из-за теракта в Красногорске матч перенесли с 24 на 27 марта. Первая встреча соперников прошла в Сургуте, в ней победу со счётом 3:0 одержали спортсмены с берегов Невы.

В гости к питерскому "Зениту" сургутяне приехали в усеченном составе. Молодые игроки Максим Кириллов и Иван Скворцов играют за ЮКИОР в финале молодёжки, также на матче отсутствовали сербский легионер Петар Крсманович и главный тренер "Газпром-Югры" Рафаэль Хабибуллин.

Для выхода в четвертьфинал газовикам нужно было одержать победу в игре со счётом 3:0 или 3:1, а затем выиграть "золотой сет". Петербуржцам для продолжения борьбы за медали достаточно было взять 2 партии. С чем подопечные Серджио Бузато успешно справились.

Волейболисты "Газпром-Югры" не смогли навязать борьбу сопернику. Они проиграли "Зениту" во всех элементах. Например, за весь матч отличились лишь одним результативным блоком, в то время как соперники записали на свой счёт 8 блокирований. Диагональный сургутян Вячеслав Руднев, который набрал наибольшее количество очков за игру, забил лишь 8 мячей из 22 передач.

Первые два сета "Зенит" играл основным составом. Не встретив должного сопротивления, хозяева площадки оформили победу со счётом. 25:19 и 25:18. Третья партия была для петербуржцев, которые уже выполнили главную задачу, не принципиальной. Тренер дал поиграть спортсменам со скамейки запасных, которые оправдали доверие и завершили сет в свою пользу. 25:18.

Всего один час 14 минут понадобилось волейболистам Санкт-Петербурга, чтобы оформить победу в матче (3:0) и стать четвертьфиналистами Чемпионата России. Для дальнейшей гонки за медали им предстоит преодолеть сопротивление московского "Динамо".

А ВК "Газпром-Югра" будет играть в турнире за 9-12 места.

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий