-20°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургута

Сургутские тротуары этой зимой лучше чистят от снега

По словам заместителя директора Дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Василия Голева, прошлой зимой от жителей поступало много жалоб на качество уборки тротуаров. Проблема была в недобросовестном подрядчике. Этой зимой вопрос решили кардинально.  

- В настоящий момент разыгран новый контракт, вышел новый, ответственный подрядчик, который выполняет работу своевременно и в соответствии с условиями муниципального контракта, - рассказал Василий Голев.

Этот подрядчик обслуживает 60% тротуаров всего города и муниципальные внутриквартальные проезды. Нареканий со стороны администрации к нему пока нет. Между тем, чистят тротуары от снега с этого года по новым правилам.

- Раньше было предусмотрено количество проходов по одному месту. Сейчас у нас сделан упор на качество выполнения работ. И подрядчик должен очистить, обработать поверхность тротуара до нормативного состояния, - пояснил руководитель ДДТиЖКК.

Нормативное состояние – это когда тротуар очищен во всю ширину, накат снега не превышает 5 сантиметров, а поверхность посыпана пескосоляной смесью. Что касается периодичности уборки, тут подрядчик сам еженедельно составляет для себя график, исходя из прогноза погоды. Но, если вдруг осадки начнутся неожиданно, техника должна выйти на линию вне зависимости от внутреннего плана.

К слову, сейчас каждый сургутянин может в режиме онлайн посмотреть, где работает снегоуборочная техника. Интерактивная карта размещена на сайте администрации во вкладке «Коммунальная техника онлайн».

— Это сделано для удобства пользователей. В будущем планируется возможность пользователей свои замечания, которые они выявляют. А сейчас можно уже увидеть сколько техники, где она и на каких улицах находиться, - поделился планами Василий Голев.

Автор: Светлана Фазылова

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий