0°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: t.me/stroyka_ugra

Сургут вошёл в пятёрку лидеров России по качеству городской среды

По результатам расчета Индекса качества городской среды за 2023 год сразу три города Югры – Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск – оказались в пятерке лидеров среди городов с населением от 100 000 до 1 млн человек. Также в ТОП-5 вошли Мурманск и Норильск.

«Это говорит о том, что наша общая работа даёт конкретный результат. Городские пространства Югры становятся все более комфортными и удобными для жизни. В наших городах: благоустраиваются парки, скверы, аллеи, набережные и другие общественные пространства, создаются новые места для отдыха и досуга, улучшается качество дворовых территорий, развивается инфраструктура для пешеходов и велосипедистов», - отметил вице-губернатор Югры Азат Ислаев.

Отметим, индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно Министерством строительства и ЖКХ РФ на основании данных, полученных от регионов, МВД России, Минкультуры России, Роспотребнадзора, Росстата, института развития ДОМ.РФ.

Как сообщает телеграм-канал Стройкомплекс Югры, индекс оценивает 36 индикаторов качества городской среды по шести типам пространств: жильё, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зелёные территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство.

К 2030 году планируется увеличить долю городов с благоприятной городской средой до 80% и в 1,5 раза повысить среднее значение индекса.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий