-2°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Стартовал конкурс на грант губернатора Югры для социально ориентированных НКО

В Югре начался конкурс на грант губернатора для социально ориентированных НКО. Принять участие в нём может некоммерческая организация, которая осуществляет свою деятельность более 3 месяцев.

Активные общественники могут получить финансирование на реализацию общественно полезного проекта, направленного на улучшение жизни жителей региона.

«Конкурс на грант губернатора автономного округа для СОНКО мы проводим по стандартам Фонда президентских грантов. Мы ждем от заявителей проекты, которые помогут решить социальные проблемы тех групп населения, которые по тем или иным причинам не могут получить полноценную помощь от государства», — отметил генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Дмитрий Сафиоллин.

В этом году в конкурсе 13 номинаций, включая #ЮграМакеевка. В ней югорские НКО могут подать социально значимые проекты, связанные с подшефным городом ДНР. Это могут быть гуманитарные миссии, культурный обмен, совместная работа над решением социальных проблем макеевчан и югорчан – инициативы будут реализованы на территории Макеевки, либо направлены на вовлечение жителей этого города в проекты Югры.

Кроме того, отсутствует номинация «Культура». Югорчане, занимающиеся развитием проектов в области искусства и креативных индустрий, смогут побороться за грант губернатора автономного округа в новом конкурсе. Он будет запущен в сентябре по аналогии с тем, что проводит президентский фонд культурных инициатив.

Общий бюджет грантовой поддержки составит 166 млн рублей. Подать заявку можно до 15 мая.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий