20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Игорь Дементьев

СК проводит проверку по заявлению вдовы участника спецоперации из Белого Яра

О нарушении жилищных прав вдова участника СВО из посёлка Белый Яр сообщила руководителю Следственного Комитета России через приёмную «ВКонтакте».  

Как рассказали в пресс-службе регионального следственного управления, женщина с двумя малолетними детьми, один из которых — с ограниченными возможностями здоровья, живёт в малогабаритной комнате аварийного дома, имеющего этот статус уже пять лет.

До конца 2024 года дом подлежит сносу и женщине предлагают переезд в квартиру в городе Сургуте. Она на этот вариант не согласна, причина — удаленность от места её работы.

Женщина с 2019 года состоит на учёте малоимущих лиц, подлежащих обеспечению жильем, с 2021 года – в очереди на получение земельного участка, но ни по первой, ни по второй льготе ее права не реализованы.

10-летний сын женщины страдает врождённой деформацией обеих ног и нуждается в дорогостоящем лечении — мама двоих детей даже квартиру арендовать не в состоянии. Обращения в профильные структуры результатов не принесли.

В СУ СК России по Югре начата процессуальная проверка.

«Председатель СКР поручил руководителю СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Михаилу Мокшину доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по итогам решении», — сообщили в ведомстве.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий