0°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

Школьники из Белгородской области побывали на экскурсии в Русскинской

Школьники из Белгородской области познакомились с культурой и бытом ханты. Подростки посетили национальную деревню Русскинская. Здесь для них провели увлекательную экскурсию по музею «Природы и человека имени А.П. Ядрошникова».

Подростков познакомили с флорой и фауной Югры. Им рассказали об Александре Ядрошникове, человеке, который по крупицам собирал все экспонаты знаменитого музея. Экскурсоводы поведали о традициях и быте коренных народов севера.

- Тут много животных, они все по-своему красивы. Очень красивые олени, рысь очень красивая тоже. Много снега, отдыхаем тут от всего такого, ездим везде, в общем, всё нравится, — поделилась эмоциями жительница Белгородской области Маша.

На память о поездке в Русскинскую у школьников останутся сувениры, которые они сделали своими руками. Оберег - тряпичная кукла-ворон. По поверью, эта птица приносит весну на Север и является покровительницей семейного счастья и благополучия.

- Ворона! Я подарю её маме. Я думала, что тут будет скучно и неинтересно, а сейчас мое мнение, что тут очень интересно, весело, есть что поделать, — сказала жительница Белгородской области Арина.

В Сургутском районе для подростков будет организована разнообразная культурная и спортивная программа. Но одной из главных задач, которую поставили перед собой специалисты департамента образования Сургутского района, помимо обучения — подружить гостей из Белгородской области со сверстниками из Югры.

- Ребята, когда мы встречались с ними, они говорили, что хотят увидеть нефтяную вышку, познакомиться с профессией нефтяника. В плане посещения: мы сходим в музей публичного акционерного общества „Сургутнефтегаз“, а также его центр политехнического обучения. Это будет у нас на следующей неделе. Мы также обязательно встанем на туристическую тропу Барсова гора, потому что она очень уникальна, — прокомментировала исполняющая обязанности директора департамента образования администрации Сургутского района Ирина Полякова.

Напомним, что Сургутский район принял 36 детей из Белгородской области.

- Все 36 школьников разместились в Сургутском районном центре социальной помощи семье и детям, который находится в Барсово. Проживают в комнатах по несколько человек. При необходимости в самом центре с ними будут работать психологи и реабилитологи. Учатся дети в Барсовской школе. В свободное от учёбы время детей ждёт интересная досуговая программа: обзорные экскурсии, посещение молодёжной резиденции в поселении, местной библиотеки, спортивных учреждений, - комментировал в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий