3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Сербский журналист снял фильм про Югру и показал его в Белграде

Журналист из Сербии Радован Ковач побывал в Югре, снял фильм про регион и представил его в «Русском доме» в Белграде. Об этом сообщает телеканал «Югра».

Фильм называется «Зима с хантами», журналист снимал его на стойбище рядом с Когалымом. На премьеру фильма в Белграде пришли журналисты, блогеры, соотечественники, сербская молодежь. Короткие ролики о фильмы набрали в интернете миллионы просмотров, а сейчас полную версию фильма показывают по местному телевидению.

«Совершенно удивительное партнёрство наладилось с Югрой в плане развития и популяризации России среди сербского народа и сербских телезрителей. Опыт сотрудничества с телекомпанией «Югра» и с региональными властями показал, что наши инициативы, связанные с продвижением России и российских регионов на сербские большие экраны, при поддержке региональных властей, имеют самые широкие перспективы», — отметил директор РЦНК «Русский дом» в Белграде Евгений Баранов.

На презентации фильма присутствовала делегация из Югры, которая приехала для улучшения культурных и деловых связей.

«Мы договорились о том, что будем запускать совместную русско-сербскую медиашколу, где несколько блогеров и активных авторов в сети интернет из Республики Сербия и из Югры собираются вместе, изучают современные медийные форматы, обмениваются опытом, как это работает в Сербии, как это работает в России», — рассказал директор департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры Яков Самохвалов.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий