-1°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

Семья из Солнечного победила на окружном фестивале ГТО среди команд районов

Окружной фестиваль ГТО проходил в Лангепасе. В спортивных состязаниях приняли участие 16 спортивных команд-семей Югры. Состязались в беге, плавании, стрельбе, прыжках в длину, эстафете и других дисциплинах. Каждая команда состояла не только из родителей и детей, но и дедушки или бабушки.

В личном первенстве в своих возрастных категориях второе место заняли папа Владимир Дашкевич и бабушка Татьяна Владимировна. Самый юный из команды Дашкевич - Лев, завоевал бронзу.

В общем зачёте семья Дашкевич стала первой среди районных команд Югры, причём спортсмены побеждают на соревнованиях не первый год.

Вся семья регулярно занимается спортом. Муж Владимир - профессионал гиревого спорта, дети посещают секцию тхэквондо, а мама и бабушка - фитнес клуб.

- Сургутский район – один из самых спортивных. Ежегодно наша команда достойно выступает на окружных соревнованиях физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. Мы поздравляем семью Дашкевич из с.п. Солнечный с победой в командном первенстве среди районов округа, желаем дальнейших успехов, благополучия и всегда оставаться на «спортивной волне», — прокомментировал Альберт Кириллов, и.о. начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района.

Спортивные семьи в Сургутском районе – не редкость. Вести активный образ жизни жителям городских и сельских поселений помогают спортивные пространства, организованные в муниципалитете.

За последние 5 лет построено и введено 37 объектов спорта. На этом стройка спортивных сооружений не заканчивается. В этом году продолжается возведение ряда спортивных пространства.

- Показатель числа жителей, регулярно занимающихся спортом, достиг 74%, - делился статистикой Андрей Трубецкой. Однако власти Сургутского района ставят себе задачи по увеличению этого показателя.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий