18°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Центр социальных медиа Югры

Сегодня в Сургуте работали глава Югры и министр энергетики России

Врио губернатора Руслан Кухарук рассказал в своем телеграм-канале о том, что в Югру впервые приехал новый министр энергетики РФ Сергей Цивилев.  

- Для нас было важно показать все возможности топливно-энергетического комплекса Югры, участие предприятий, науки и образования в развитии отрасли, подготовке кадров. Эти темы стали одними из ключевых на рабочей встрече с министром. Детально обсудили проекты, направленные на разработку  «трудной» нефти. Сейчас добыча трудноизвлекаемых запасов составляет почти 24% от общего объема. Новые условия требуют инновационных решений, здесь мы работаем вместе с научными институтами, с федерацией и самими недропользователями. Сергей Евгеньевич обратил внимание, что комплексный подход сегодня должен включать создание рабочей среды – подготовку своих специалистов и привлечение в регион перспективных кадров, - отметил Руслан Кухарук.

В Югре работает система по подготовке своих специалистов по принципу «школа-колледж-вуз». В ряде школ региона созданы профильные классы по получению знаний и навыков в сфере ТЭК. В колледжах и вузах при наборе слушателей учитывают запросы работодателей. В формировании программы обучения участвуют партнеры-производственники, также предприятия предоставляют места для прохождения производственной практики, а после выпуска – приглашают молодого специалиста на работу.

- Обсудили с Сергеем Евгеньевичем обеспеченность энергоресурсами  прилегающих территорий северных городов. Речь идет о СОТах, дачных кооперативах и других быстро растущих поселках, которые не всегда учтены инвестиционными проектами энергетиков и не обеспечены электроэнергией на уровне требуемой сегодня мощности. Вернемся к этому вопросу еще раз, с участием сетевых компаний, - подчеркнул Руслан Кухарук. 

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий