3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: пресс-служба травматологии

С начала года в Макеевке несли трудовую вахту три врача Сургутской травмбольницы

Югорские врачи регулярно выезжают в Макеевку для оказания помощи местным жителям и военнослужащим. Особенно востребованы в условиях спецоперации хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи.

Под звуки выстрелов, взрывов и низко пролетающих истребителей больше месяца оперировал пациентов травматолог-ортопед Вячеслав Липатников. Недавно он вернулся из 35-дневной командировки в Макеевку. Это уже третий врач Сургутской травмбольницы, побывавший там с начала года. До этого профессиональную медпомощь пациентам Макеевки оказывали травматолог-ортопед Елена Щеголихина и анестезиолог-реаниматолог Константин Касьянов.
 
Вячеслав Вячеславович работал в городской больнице №4, которая сегодня испытывает острую потребность во врачах, особенно оперирующих. К его приезду там был только один такой специалист — штатный хирург. При интенсивном и нескончаемом потоке пациентов помощь сургутского коллеги коллектив принял с благодарностью. Про опасные командировки врачей рассказывает пресс-служба Сургутского травмцентра.
 
— Большинство нуждающихся в оперативном лечении – это пациенты с минно-взрывными и пулевыми ранениями, доставленные с линии боевого соприкосновения. Поэтому многие операции связаны с удалением осколков, обработкой и ушиванием ран. Гражданское население в основном обращается за помощью по профилю общей хирургии. Участие в таких разноплановых вмешательствах, по сути, стало для меня опытом военно-полевой хирургии. Это направление подразумевает наличие универсальных навыков у оперирующего врача, — делится Вячеслав Липатников.
 
Сам он большую часть своего 18-летнего трудового стажа специализируется на эндопротезировании крупных суставов. Высокотехнологичные вмешательства выполняются в современных, оснащённых операционных. Признаётся, что условия работы в прифронтовой Макеевке — совершенно другая реальность. Здесь мобилизуются все профессиональные качества: решительность, чутьё, сноровка, изобретательность. А ещё умение концентрироваться. Чтобы дрожь стен от взрывной волны не передалась рукам.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий