-18°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

С 1 января 2023 года в России закроют программу "Ипотека с господдержкой"

Речь о программе «Ипотека с господдержкой 2020». По заключению экспертов, именно она за последние два года стала наиболее популярной у заемщиков. По условиям программы процентная ставка начинается от 6,2%. Однако взять такой выгодный кредит можно только на новостройку.

- И, конечно, сейчас, когда эта программа заканчивается, те кто хотели, но откладывали покупку жилья, они снова активизировались и хотят в этот последний месяц купить по льготной ставке, - рассказала в прямом эфире программы «Здесь и сейчас» учредитель ипотечного агентства Югры Алена Набокова.

Между тем, эксперты спешат успокоить тех, кто планирует покупку жилья в следующем году. Во-первых, вполне вероятно, что появятся новые программы поддержки, во-вторых, сегодня рынок предлагает целый ряд ипотечных программ. Это и сельская, и дальневосточная, и даже IT—ипотека.

И, конечно, одна из самых популярных – семейная ипотека. Она рассчитана на тех, у кого после 1 января 2018 родился ребенок. По ней ставка начинается от 5,2%. Правда, срок действия программы тоже на исходе. Она закрывается в середине 2023-го года.

- А каком виде она будет продлена – неизвестно. Потому что сейчас обсуждаются разные вопросы: может быть ее расширить не только на новостройки, но и на вторичное жилье, – говорит Алена Набокова. – Но я убеждена, что без поддержки этот рынок не останется. Потому что все-таки ипотека и рынок недвижимости как сиамские близнецы – они не могут существовать друг без друга. Поэтому от ипотечных ставок, от того какие программы будут предложены, очень многое зависит.

Автор: Светлана Фазылова

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий