12°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: ugra-news.ru

Руслан Кухарук: Сургут — город с мощнейшим градостроительным потенциалом

Врио губернатора Югры Руслан Кухарук вместе с заместителем, курирующим стройки Азатом Ислаевым и представителями сургутской администрации посетили экопарк «За саймой». Эта точка не случайно вошла в рабочий маршрут главы региона 10 июня.

«В завершении дня заехали с коллегами в парк «За Саймой», о нём много пишут жители в моих социальных сетях. Есть высокий запрос на максимальное использование территории парка, его окончательное благоустройство. Согласен с горожанами», — отметил Руслан Кухарук в своем телеграм-канале.

В самом популярном у горожан парке глава региона осмотрел зоны отдыха, спортивные площадки, арт-объекты, набережную. Руслан Кухарук пообщался с местными жителями. Так, студенты рассказали, что часто проводят здесь свободное время и дали свои предложения для развития парка.

Напомним, что врио губернатора Югры работает в Сургуте. После общения с управленческой командой города, он назвал сургутские набережные точками роста города.

«Сургут — город с мощнейшим градостроительным потенциалом. Набережная, конечно, место силы, протяжения и в том числе серьезный градостроительный, экономический потенциал. Надо посмотреть на территорию не только как на символ города, место посещения жителей и гостей. Набережные следует рассматривать как точки будущего роста новых микрорайонов, которые могут служить как бюджетные источники для создания объектов - либо в рамках реализации муниципального частного партнерства, либо застройщики могут полностью взять на себя обязательства по разработке концепции, проектированию, обсуждению проекта с жителями и строительству набережной», — предложил Руслан Кухарук.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий