0°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: vk.com/aadobrovolskii

Пятеро пострадавших в ДТП на трассе Сургут-Когалым переведены на амбулаторное лечение

Как сообщили в пресс-службе Сургутского травмцентра, пятеро из десяти пострадавших в ДТП на трассе Сургут-Когалым переведены на амбулаторное лечение. Среди тех, кого выписали из стационара, - 9-летний ребёнок.

Состояние водителя рейсового автобуса врачи оценивают как средней степени тяжести. Его перевели из реанимации в отделение травматологии и ортопедии №1 и готовят к хирургическому лечению.

- Напомним, мужчину доставили к нам с множественными переломами и травматическим шоком. В этой группе пациентов он был самым тяжёлым. Трое суток коллектив отделения анестезиологии и реанимации №1 боролся за его жизнь, обеспечивая комплексное лечение - противошоковую, инфузионную, антибактериальную, симптоматическую терапию. Больному выполнено переливание крови, некоторое время он находился на аппарате ИВЛ. Уже на третий день был готов к следующей операции. Первую, как мы сообщали ранее, он перенес экстренно в день поступления, - говорится в сообщении пресс-службы медучреждения.

Три человека, в том числе 14-летняя девочка, остаются в хирургическом отделении. Их состояние удовлетворительное. Ещё одна пациентка - в отделении травматологии и ортопедии №4. 64-летняя женщина с учётом характера травмы нуждается в эндопротезировании тазобедренного сустава.

Напомним, 24 марта три человека погибли и 13 пострадали в столкновении автомобиля «Нива Шевроле» и Газель Next, осуществляющей пассажирские перевозки на 93 километре трассы Сургут-Когалым.

На месте происшествия работали 5 бригад скорой медицинской помощи, а также борт вертолета санитарной авиации Центра медицины катастроф и 18 человек личного состава. Трое пострадавших уехали с места аварии самостоятельно, остальных врачи доставили в Сургутскую клиническую травматологическую больницу.

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Смотрите также