
Продуктовая арифметика: в Югре меняются цены на продукты
В Югре за последний месяц зафиксирована разнонаправленная динамика цен на продукты питания. По данным Тюменьстата, некоторые товары стали доступнее, а другие, наоборот, подорожали.
Радует кошелек:
Снижение цен коснулось, прежде всего, молочной продукции и мяса. Так, килограмм говядины подешевел на 11 рублей, опустившись с 765 до 754 рублей. Баранина стала дешевле на 6 рублей (857 → 851 руб./кг). Значительное снижение зафиксировано на сливочное масло, которое подешевело на 47 рублей за килограмм (1270 → 1223 руб./кг). Порадовала и стоимость яиц, которая снизилась с 104 до менее чем 99 рублей за десяток. Кроме того, стали дешевле молоко (111 → 110 руб./литр), творог (563 → 546 руб./кг) и сметана (418 → 406 руб./кг).
Бьет по карману:
Однако не все так радужно. Рост цен зафиксирован на некоторые другие продукты. Свинина подорожала на 8 рублей за килограмм (413 → 421 руб./кг), вареная колбаса – на 15 рублей (520 → 535 руб./кг). Замороженная рыба прибавила в цене 4 рубля за килограмм (374 → 378 руб./кг). Заметно подорожали крупы: пшено – на 8 рублей за килограмм (100 → 108 руб./кг), гречка – на 3 рубля (110 → 113 руб./кг).
Что это значит для югорчан?
Эксперты отмечают, что разнонаправленная динамика цен на продукты питания в Югре связана с рядом факторов. Снижение цен на молочную продукцию, мясо и яйца может быть обусловлено сезонным ростом предложения и снижением спроса. В то же время, рост цен на колбасы, рыбу и крупы, вероятно, связан с увеличением издержек на производство и логистику, а также с колебаниями на рынке поставок.
Радует кошелек:
Снижение цен коснулось, прежде всего, молочной продукции и мяса. Так, килограмм говядины подешевел на 11 рублей, опустившись с 765 до 754 рублей. Баранина стала дешевле на 6 рублей (857 → 851 руб./кг). Значительное снижение зафиксировано на сливочное масло, которое подешевело на 47 рублей за килограмм (1270 → 1223 руб./кг). Порадовала и стоимость яиц, которая снизилась с 104 до менее чем 99 рублей за десяток. Кроме того, стали дешевле молоко (111 → 110 руб./литр), творог (563 → 546 руб./кг) и сметана (418 → 406 руб./кг).
Бьет по карману:
Однако не все так радужно. Рост цен зафиксирован на некоторые другие продукты. Свинина подорожала на 8 рублей за килограмм (413 → 421 руб./кг), вареная колбаса – на 15 рублей (520 → 535 руб./кг). Замороженная рыба прибавила в цене 4 рубля за килограмм (374 → 378 руб./кг). Заметно подорожали крупы: пшено – на 8 рублей за килограмм (100 → 108 руб./кг), гречка – на 3 рубля (110 → 113 руб./кг).
Что это значит для югорчан?
Эксперты отмечают, что разнонаправленная динамика цен на продукты питания в Югре связана с рядом факторов. Снижение цен на молочную продукцию, мясо и яйца может быть обусловлено сезонным ростом предложения и снижением спроса. В то же время, рост цен на колбасы, рыбу и крупы, вероятно, связан с увеличением издержек на производство и логистику, а также с колебаниями на рынке поставок.
Автор: служба информации
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий